вторник, 10 мая 2011 г.

Из чего делают кеги

Кег (швед. kagg) — металлическая ёмкость (обычно из стали или алюминия), применяется для хранения и транспортировки пива и других алкогольных или безалкогольных напитков, газированных или нет, обычно под давлением.
Традиционно пивные бочки изготавливались из дерева, потом их начали делать из алюминия.
Сегодня пивные кеги производят из высококачественной нержавеющей стали и, срок хранения пива в стальной кеге существенно возрос.
К дополнительным положительным качествам стальной кеги относится очень высокая прочность соединений и деформационная устойчивость.
Последнему способствует специальная штамповка, наносимая на корпус емкости. Современные технологии позволяют достигнуть высокой однородности и гладкости сварочных швов, что ощутимо влияет на качество проводимой санобработки.
Для поддержания высокой микробиологической безопасности внутри емкости используется фитинг (специальный клапан, герметично закрывающий КЕГ).
На российском рынке представлены три разновидности пивных кег:
Din (дин) — высокие кеги;
Euro (евро) — невысокие кеги;
Plus-keg (кег-плюс) — стальная емкость со специальным покрытием из полиуретана, выступающем в роли своеобразного термостата.
По объему пивные кеги делятся на:
5-литровые, 10-12-литровые, 20-25-литровые, 30-литровые, 50-литровые и 100-литровые.
На территории СНГ, в основном, используются стальные пивные кеги без полиуретанового покрытия типа «Din», как правило, емкостью 50 литров.
«Euro» используется считанными заводами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий